Páscoa tem que ser com chocolate!!!
Receita de Páscoa
Ovos de Chocolate trufado com beijinho ou brigadeiro!
INGREDIENTES
- 1 kg de chocolate ao leite, ou meio amargo ( meio amargo fica mais saboroso pois o recheio é bem doce) *pode usar chocolate fracionado, pois não precisa temperar
- Formas para ovos no tamanho de sua preferência
Beijinho:
- 3 latas de leite condensado
- Coco ralado a gosto
- 3 colheres de margarina
Brigadeiro
- 3 latas de leite condensado
- 8 colheres de achocolatado (se achar que deve colocar mais um pouco, coloque pois depende do achocolatado.)
- 3 colheres de margarina
Recheio de beijinho:
- Leve o leite condensado e o coco e a margarina ao fogo, mexendo sempre, até engrossar
- Deixe esfriar para usar
Obs: faça o mesmo com o brigadeiro, use o fogo médio pois evita de queimar o fundo.
Modo de preparo dos Ovos
- Derreta o chocolate em banho-maria
- A água do banho-maria não pode ferver, se você tiver um termômetro melhor
- A temperatura do chocolate derretido não pode ultrapassar 45°C, senão derrete o açúcar do chocolate e só queremos que derreta a manteiga de cacau
- Tempere o chocolate conforme indicação da embalagem, pode passando o chocolate sobre o mármore rapidamente, até colocar um pouco nos lábios e sentir o chocolate frio, a temperatura depende do sabor do chocolate, verifique a embalagem
- Coloque chocolate nas formas, distribua por toda ela
- Vire para escorrer o excesso
- Leve para gelar virado sobre papel manteiga
- Se a camada ficar fina faça mais uma camada de chocolate
- Após endurecer, espalhe o recheio de sua preferência e volte à geladeira por alguns minutos
- Cubra o recheio com uma camada de chocolate e leve para gelar até endurecer
- Desenforme e embale a seu gosto
Gente fica ótimo!! vou comer horrores de chocolate nessa Páscoa rsrsr chocólatra assumida!
Colocar em uma panela em banho maria fora do fogo.
chocolate derretido, colocar mas formas e levar ao freezer uns 4 ou 5 minutos.
você também pode fazer bombons com a mesma receita.
Esse recheio é o de beijinho. Após colocar o recheio cubra-o com chocolate e leve ao freezer novamente, por mais ou menos 5 minutos.
Desenforme os seus bombons e ovos trufados!!
Primeiro embalamos em papel alumínio ou um próprio para bombons!
Eu optei por embalar com celofane e fitilho por sair muito mais em conta! Mas no mercado existem embalagens próprias para esses produtos!
Total da produção 42 bombons médios e grandes 2 ovos pequenos e 2 ovos médios !!
Minha Produção de Páscoa!!
Colocar em uma panela em banho maria fora do fogo.
chocolate derretido, colocar mas formas e levar ao freezer uns 4 ou 5 minutos.
você também pode fazer bombons com a mesma receita.
Esse recheio é o de beijinho. Após colocar o recheio cubra-o com chocolate e leve ao freezer novamente, por mais ou menos 5 minutos.
Desenforme os seus bombons e ovos trufados!!
Primeiro embalamos em papel alumínio ou um próprio para bombons!
Eu optei por embalar com celofane e fitilho por sair muito mais em conta! Mas no mercado existem embalagens próprias para esses produtos!
Total da produção 42 bombons médios e grandes 2 ovos pequenos e 2 ovos médios !!
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