Receitas

Páscoa tem que ser com chocolate!!!

Receita de Páscoa  

Ovos de Chocolate trufado com beijinho ou brigadeiro!




INGREDIENTES

  • 1 kg de chocolate ao leite, ou meio amargo ( meio amargo fica mais saboroso pois o recheio é bem doce) *pode usar chocolate fracionado, pois não precisa temperar 

  • Formas para ovos no tamanho de sua preferência

Beijinho:
  • 3 latas de leite condensado
  • Coco ralado a gosto
  • 3 colheres de margarina 

Brigadeiro
  • 3 latas de leite condensado 
  • 8 colheres de achocolatado (se achar que deve colocar mais um pouco, coloque pois depende do achocolatado.)
  • 3 colheres de margarina



Recheio de beijinho:
  1. Leve o leite condensado e o coco e a margarina ao fogo, mexendo sempre, até engrossar
  2. Deixe esfriar para usar
Obs: faça o mesmo com o brigadeiro, use o fogo médio pois evita de queimar o fundo.


Modo de preparo dos Ovos

  1. Derreta o chocolate em banho-maria
  2. A água do banho-maria não pode ferver, se você tiver um termômetro melhor
  3. A temperatura do chocolate derretido não pode ultrapassar 45°C, senão derrete o açúcar do chocolate e só queremos que derreta a manteiga de cacau
  4. Tempere o chocolate conforme indicação da embalagem, pode passando o chocolate sobre o mármore rapidamente, até colocar um pouco nos lábios e sentir o chocolate frio, a temperatura depende do sabor do chocolate, verifique a embalagem
  5. Coloque chocolate nas formas, distribua por toda ela
  6. Vire para escorrer o excesso
  7. Leve para gelar virado sobre papel manteiga
  8. Se a camada ficar fina faça mais uma camada de chocolate
  9. Após endurecer, espalhe o recheio de sua preferência e volte à geladeira por alguns minutos
  10. Cubra o recheio com uma camada de chocolate e leve para gelar até endurecer
  11. Desenforme e embale a seu gosto

Gente fica ótimo!! vou comer horrores de chocolate nessa Páscoa rsrsr chocólatra assumida!

Minha Produção de Páscoa!!




                          Colocar em uma panela em banho maria fora do fogo.









chocolate derretido, colocar mas formas e levar ao freezer uns 4 ou 5 minutos.

você também pode fazer bombons com a mesma receita.

Esse recheio é o de beijinho. Após colocar o recheio cubra-o com chocolate e leve ao freezer novamente, por mais ou menos 5 minutos.


Desenforme os seus bombons e ovos trufados!!

Primeiro embalamos em papel alumínio ou um próprio para bombons!

























     Eu optei por embalar com celofane e fitilho por sair muito mais em conta! Mas no mercado existem embalagens próprias para esses produtos!

Total da produção 42 bombons médios e grandes 2 ovos pequenos e 2 ovos médios !!






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